Рецепты

Сырные палочки в панировке

30 минут

Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится.

  1. Сыр нарезаем на одинаковые брусочки длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
  2. Берем три емкости: в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.
  3. В панировочные сухари, добавьте приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.
  4. Берем брусочек сыра, обмакиваем его попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях.
  5. Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.
  6. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и….. приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Сыр твердый
250 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
80 г
Панировочные сухари
120 г
Масло растительное
250 г