Во второй день программы юбилейного X Сырного фестиваля в Гродно были подведены итоги республиканского конкурса качества сыра, который проходил накануне. Продукция “Ошмянского сыродельного завода” вновь завоевала призовые места. По итогам конкурса сыр твёрдый “Пармезан” с массовой долей жира в сухом веществе 45% занял 3 место в номинации “Сыры, относящиеся к группе сыров с высокой температурой второго нагревания, формируемые из пласта.
В течении второго дня фестиваля жители и гости города могли поучаствовать в народной дегустации. Потребители оценивали качество и вкус продукта, давая самую непредвзятую оценку. Они пробовали десятки образцов, а после голосовали за наиболее понравившийся. Дипломами победителей по оценке качества награждены сыр твёрдый “Пармезан” с массовой долей жира в сухом веществе 45%, сыр “Белорусское золото” с массовой долей жира в сухом веществе 45%.